베아트리스2024
베아트리스202424.03.05

자격증 공부하는데 집중력을 높이는 방법은 무엇인가요???

이번에 중요한 자격증을 따려고 공부중인데 너무 집중이 안되어서 스트레스를 받고 있습니다.

공부 집중력을 높이는 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    우선 목적달성을 위한 비전이 중요하다고 생각합니다.

    이 자격즐을 따게 되면 내가 어떠한 변화가 될지 기대감을 가지고 임한다면 좀더 두근거리며 공부할수 있을것 같고요.

    주변 다른 잡다한 행동에 대한 스트레스를 줄이셔야 합니다.

    밥을 모먹을지라던지 어떤 옷을 입을것인지 사소한 것들은 그냥 한가지로 정해놓고 루틴데로 행동하다보면 공부외에는 신경쓸게 없어서 편해지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 시간을 두고 천천히 집중력을 늘려보세요 30분하고 쉬고 40분하고쉬고 이런식으로