밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.07.13

미국대통령 후보인 바이든과 트럼프중 누가 당선되는게 우리들에게 좋은가요?

전세계 여러나라들 중에서 아무래도 미국은 군사, 경제등 모든 분야에서

강력한 힘을 가지고있는 나라여서 누가 대통령에 당선되는지 관심이 쏠리는데

현재 바이든과 트럼프 후보중에서 누가 당선되는게 우리들에게 좋나요?

  • 사람마다 관점은 다르겠지만 일반적으로 바이든 후보의 당선이 우리나라에 도움이 될 것입니다.

    트럼프는 자국중심주의를 펼치는 반면 바이든은 전 세계의 리더 국가로서의 미국을 강조하고 있는데, 주한미군등의 문제에서 한국이 보호받기 더 용이합니다.

  • 갈수록화창한순댓국입니다.

    우리에게는 바이든이 그래도 낮긴한데요.

    하지만 현재 바이든의 몸삼태를 봐서는 불가능할것 같네요

  • 안녕하세요.우렁차게 우는 고릴라입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다.

    개인적인 생각으로는 미국 대통령이 누가 되든간에 나라에는 어느 정도 문제가 있을 수 있겠지만 우리에게 그렇게 큰 이득이나 실이 없다고 생각이 됩니다 누가 하더라도 별 차이가 없을 것 같습니다