반듯한다향제비179
반듯한다향제비17920.11.03

미 대선, 바이든과 트럼프 중 누가 당선되어야 한국 입장에서 좋을까요?

미 대선 결과가 슬슬 나올 것 같은데, 바이든과 트럼프 중에서 누가 대통령이 되어야 대한민국의 국익에 좋을까요?

트럼프는 너무 돈만밝히는 장사꾼 같지만 딜만 잘하면 시원시원할것 같고, 바이든은 잘 모르네요.

둘다 호락호락하진 않겠죠?

  • 현재 NYT 에 따르면 “한국 정부는 트럼프, 국민은 바이든 지지” 한다고 했습니다. 트럼프가 저번에 "한국은 미국 덕분에 존재한다"라고 말했습니다. 그리고 트럼프 대통령은 8월 7일 기자회견에서 “(재선된다면) 북한과 아주 신속하게 협상할 것”이라며 “내가 2016년 대선에서 승리하지 않았더라면 우리나라(미국)는 지금 북한과 전쟁 중이었을 것”이라고 말했었습니다. 만약에 트럼프가 된다면 제 생각엔 위에 써있는것처럼 북한이랑 친해질것 같네요. 조바이든이 되면 잘모르겠고요.

    그리고 현재밑나라도 트럼프를 강력지지하고 있습니다.

    왼쪽나라는www.hani.co.kr/arti/international/international_general/956999.html 보면 아시겠지만 조바이든편입니다. 밑나라가 중국한테 언제 '무엇' 이 날라올지 모르는데 트럼프를 지지하고 있으면 미국 건든거랑 같은 의미이니 '무엇 '이 안날라오겠죠..

    그러니 트럼프가 만약 당선되면 한국은 북한이랑 잘 될거고 밑나라도 안전해질것 같네요.