거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.07.04

우리나라에서 보면 미국 대통령이 조 바이든과 도널드 트럼프 중에 누가되면 좋을까요?

우리나라에서 판단하기에는 미국 대통령이 조 바이든과 도널드 트럼프 중에 어떤 후보가 되는게 우리나라에 좋을지 궁굼합니다 아시는분 알려주세요

  • 운동으로 건강한 몸으로 돌아가입니다.우리나라입장에서는 조바이든이 좋겠죠.트럼프는 우리나라한테 좋은존재는아닙니다.

  • 사실상 우리나라 같은경우는 가장 민감한게 주한미군 문제인데요 트럼프가 대통령이

    되면 주한 미군 철수 문제로 아마 더 시끄러울것 같아서 제생각에는 조 바이든 민주당

    후보가 되면 좋지 않을까 생각합니다

  • 이 사항은 정치권이나 정부에서 판단할 사항 같습니다. 다만 저의 의견으로는 이렇게 생각합니다. 트럼프가 당선된다면 가장 문제가 한국주둔 미군의 국방비 부담입니다. 과거에도 연간 1조원 상당의 국방비 부담액을 6조원으로 대폭 올리라고 했습니다. 며칠전 연설에서도 대만과 한국의 국방비 부담을 언급하기도 했습니다. 대신 북한의 김정은과는 어느정도 소통이 되지 않을까하는 생각도 있습니다. 그리고 직선적이고 독설적인 성격이 대통령으로서는 부적합한 것 같습니다. 어느쪽이든 그리 맘에 안드나, 인간적으로 고령이지만 그래도 바이든 같습니다

  • 두 후보중에 선택하라면 바이든이 더 나은 후보라고 볼 수 있습니다.

    트럼프 후보는 우리가 이미 겪어봤던 전 대통령이였습니다.

    미국을 위해서 주변 동맹국에게 주어 짜려 하던 모습 또 같은 모습을 보여주려 할것이기 떄문입니다.