외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.21

요즘쭈꾸미가제철이라고하던데 쭈꾸미는어디에좋나요?

평소궁금하던건데 쭈꾸미가제철이라고 하던데 쭈꾸미는 보통 우리몸어디에 좋은건지가 궁금합니자. 혹시아시는분답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    쭈꾸미도 문어나 낙지처럼 타우린 함량이 높습니다.

    자연강장제이기에 면연력을 향상시키는데 많은 도움이 되는 식재료입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    쭈꾸미는 타우린 성분이 많아서 피로해진 간의 부담을 덜어주는 역할을 하고 피로회복에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    쭈꾸미의 DHA는 불포화지방산으로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액 순환을 도와줍니다. 그리고 철분은 빈혈 예방에 효과가 있습니다.