음악학문
탈퇴한 사용자

과거에는 클래식음악이 귀족이 즐기는 음악이었나요

안녕하세요. 요즘은 클래식 음악을 어디서나 맘대로 들을수있는데 과거 클래식을 만들었을때는 유럽에서는 귀족들의 전유물이었는지 궁금합니다.

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가23.01.13

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    그때 당시 서민들이라고 불리우는 사람들은

    클래식을 들을 기회가 많지는 않았습니다.

    귀족들만 들은것은 아니고

    클래식은 그때 당시에 유행하는 음악이라고 생각하시면 될것 같습니다.