시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.22

마그네슘이 부족할 경우 몸에 나타나는 증상들을 알려주세요

얼마전에 눈꺼풀 떨림이 있어 알아보니 마그네슘이 부족할 경우에 그런다고 하는데 이 증상 외에 마그네슘 부족시 나타날 수 있는 증상들을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    눈 밑에 근육이 파르르 떨리신 경험이 없으신가요? 마그네슘이 부족하면 눈 밑 근육 외에도 눈꺼풀 떨림이 일어나는 경우도 있습니다.

    이외에도 신경 과민이나 불안, 집중력 저하 증상이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 그레이스입니다.

    눈떨리는 증상도 한가지로 알고있어요.

    그래서 마그네슘을 꼭 챙겨먹어야

    눈떨림이 없다네요. 이건 확실합니다