캠핑취미·여가활동
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

경차나 준중형차는 차박캠핑이 불가능할가요?

제 차가 준중형찬데 거의 경차나 다름없거든요. 차가 쪼그만해서 이게 차박캠핑이 되려나 잘 모르겠어요. 혹시 경차나 준중형차로 캠핑차박을 하신분 계신가요? 혹시 가능한가요? 도움을주세요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    준준형차 보다도 경차가 오히려 유리할 것 같습니다.

    경차라 해치백 형태라서 차박시의 공간활용도가 높습니다.

    물론 준준형으로도 할 수 있습니다.

    차박의 핵심은 평탄화이니 평탄화만 잘 하시면 어느 차든 가능합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    소형차나 경차로도 카캠핑이 가능하지만 대형차를 이용하는 것에 비해 다소 어려움과 제약이 있을 수 있습니다. 작은 차는 캠핑 장비를 위한 공간과 보관 공간이 부족할 수 있으므로 여행에 필요한 모든 것을 가져오기가 더 어려울 수 있습니다. 또한 소형 차량은 오프로드나 거친 지형에 적합하지 않을 수 있으므로 접근할 수 있는 캠핑장의 유형이 제한될 수 있습니다.

    그러나 신중한 계획과 포장을 통해 더 작은 차량으로도 즐거운 자동차 캠핑 여행을 할 수 있습니다. 가볍게 짐을 꾸리고 필수품의 우선순위를 정하고, 캠핑장과 경로를 미리 조사하여 차량이 이러한 조건을 처리할 수 있는지 확인하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    경차중에 레이는 차박이 가능합니다.

    차박을 하려면 차의 크기보다 차량의 시트가 평탄화가 되는지 여부가 중요합니다.

    아무래도 승용차는 구조상 시트가 평탄화가 안되기도 하고 차체가 낮아서

    차박시 앉아서 생활을 하기 힘들기 때문에 승용차는 차박이 힘듭니다.