기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.13

분노를 참지 못할 때는 어떻게 해야 할까요?

최근 들어서 자주 화가 나기도 하고, 화가 날 때마다 그걸 참는 것이 너무 힘이 듭니다. 마음으로 화를 삭힐 줄은 모르고 점점 분풀이할 무언가에 의지하게 되는 것이 고민이예요.

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    내면의 스트레스를 이기지 못하고 분노로 표출 되는 것 같네요.

    우선 어떤 일에 분노버튼이 눌려지는지 곰곰히 돌이켜보시고,

    마음을 다스리기 위해 꾸준한 명상과 긍정적인 마음을 갖도록 노력해보세요

    단기적으로는 분노가 치밀어 오를 때마다 화를 삭히기 위해

    화장실이나, 회사옥상 등으로 잠시 자리를 피하신 후 심호흡 하시면서 나에게 최면을 겁니다

    그럼 어느정도는 화가 누그러지더라구요

    그런 다음 다시 돌아와서 업무를 시작합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 그럴때 우선 심호흡을 하고 숫자를 세서 마음을 차분하게 해요

    그리고 화가 가라앉았을때 후회할걸 생각하고 한번 더 참아요

    스트레스 풀 취미를 하나 만들어보세요