영양제약·영양제
꽃다운꿩33
꽃다운꿩3322.01.17

다이어트약복용시 판토텐산 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

식욕억제제(펜디멘트라진35mg),플루옥세틴10mg,제로팻캡슐,디아글리정 과 함께 복용해도 괜찮을까요? 판토는 하루 2~3알정도 먹을겁니다 . 영양제랑 상관관계가 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약들을 드시고있어도 판토텐산을 드실 수 있습니다. 판토텐산은 비교적 안전한 성분이며 매우 과량을 먹어도 큰 문제가 없다고 보고되고있습니다. 수용성 비타민이므로 과량은 소변으로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕억제제(펜디멘트라진35mg),플루옥세틴10mg,제로팻캡슐,디아글리정과 동시에만 먹지말고 시간차를 두고 판토텐산을 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 다이어트약 복용시에 판토텐산과 같은 비타민B군을 섭취하셔도 무방합니다. 오히려 다이어트 하시는 분들의 경우 식사를 잘 하지 못해 에너지가 없는 경우가 많기 때문에 비타민 B군들을 적절히 섭취해 에너지를 내도록 하는 것도 중요하다고 생각합니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    앞서 질문 주신 것으로 기억합니다. 식욕억제제 2가지는 복용시에 반드시 전문가와 상담이 필요한 부분이나 현재 드시는 영양제와는 큰 상관성이 없습니다. 따라서 영양제는 추가적으로 복용하더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 판토텐산은 비타민B5로 피부개선/손발톱성장에 도움이 될 수 있는 제품입니다.

    2. 이러한 영양제는 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜하며, 문의주신 약과 같이 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    네 가능하십니다

    기본적으로 다이어트에 도움되는 약으로는 영양제, 일반의약품, 전문의약품으로

    약국가에서는 나뉘어질 수 있습니다

    먼저 운동이랑 같이 드시게 될 땐 상황에 맞춰

    자신이 폭식을 자주 하면 알긴산 같은 다당류를 물이랑 같이 드시면

    포만감을 느끼게 되어 적게 드실 수 있습니다

    자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시면 좋을 것 같아요

    개인 상태에 따라 추천할 게 달라지거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 현재 복용중인 다이어트약과 판토텐산은 함께 드셔도 괜찮습니다.

    판토텐산은 비타민B5로 다이어트약들과 상호작용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    네 같이 드셔도 상관없으시빈다

    같은 비만하신 분들이더라도 땡땡한 살이나 물렁한 살일 경우에

    방풍통성산 등 사용여부가 갈리고

    식욕이 풍성하여 못 참으시는 분들은 알긴산 같은

    식이섬유를 추천드리기도 합니다

    그리고 다이어트를 하시게 되면 기초대사량을 높이는 것이 중요합니다

    이 때 필요한 영양소를 보충하시는 게 좋은데요

    생화학적으로 비타민B, CoQ10, 마그네슘과 아연을 포함한

    미네랄 제품을 드시는 것을 권장드립니다

    그리고 비만하신 분들은 평소에 만성염증이 있을 수 있으므로

    꾸준한 오메가3가 건강에 이롭습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 약들은 같이 복용하셔도 무방합니다.

    다만 판토텐산만 단독으로 고용량 복용 시 고칼슘혈증, 당뇨위험 증가, 탈모 악화 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 고함량비타민B군 제품을 선택하시는 것이 더 안전합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식욕억제제(펜디멘트라진35mg),플루옥세틴10mg,제로팻캡슐,디아글리정과 판토텐산은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    식욕억제제(펜디멘트라진35mg),플루옥세틴10mg,제로팻캡슐,디아글리정

    드셔도 상관은 없으나,

    주치의와 확인하시길 바라며,

    과도한 향정신성의약품은 진정작용이 심해질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    특별히 상호작용이 있을만한 성분은 아니며 위장장애같은 부작용이 나타난다거나 속이 더부룩하다거나 등 그런경우만 간격을 넣거나 조절해주시면 됩니다.