스마트한강아지242
스마트한강아지24222.02.04

드라이 아이스 어떻게 처리 해야 할까요???

냉동식품 주문하면 박스에 같이 오는 드라이아이스 어떻게 처리 해야할까요???

그냥 녹을때까지 놔둬야 할까요??? 알려주세요..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저는 그냥 싱크대에서 그릇에 물 받아서 그냥 녹입니다. 얼음 녹는것 보다는 조금 오래 걸려도 뚜렷하게 버릴 방법이 그것 밖에 없더라구요..따듯한물은 물이 막 튀니깐 차가운 물로 하세요..

  • 안녕하세요. 매너있는거북이221입니다.

    네네

    드라이아이스는 다녹을 때까지 기다리시고 버려야합니다

    종이,플라스틱그릇에 놔둔후 찬물에 녹이셔야합니다(실온도 가능)

    따뜻한물은 온도차가 커서 폭발의 가능성이있습니다

  • 안녕하세요. 시아서아입니다.

    드라이아이스 버리는법은 생각보다 어렵지 않습니다. 그저 우리가 했던 대로 그냥 차가운 물에 둬서 녹여 버리면 됩니다. 간혹가다가 뜨거운 물을 해야 하는 거 아니냐고 생각을 하시기도 하는데 이렇게 되면 폭발의 위험이 있으니 절대 하시지 마시고 꼭 차가운 물로만 녹여주시기 바랍니다. 또한 환기가 잘 되는 공간에서 진행 하셔야 합니다

  • 안녕하세요.

    드라이아이스는 기화되어서 저절로 사라지므로 그대로 놔둬도 됩니다.

    어느정도 빨리 없애고 싶으시다면 차가운 물에 담궈두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    드라이아이스는 고체 이산화탄소로서 상온에 놔두시면 빠르게 기화되어 공기중으로 날아갑니다.

    다만 이산화탄소이므로 밀폐된 공간에서 다량의 드라이아이스를 증발시킬 시 졸음 등의 중추신경계 부작용을 나타낼수있으니,

    야외 혹은 환기가 잘 되는 실내에서 상온에서 기화될때까지 놔두시면 될 것 같습니다.

  • 드라이 아이스는 공기중에 그냥 놔두면 저절로 기화해서 없어집니다.

    굳이 어떻게 할 필요는 없습니다.

    물론 그냥 날리지 말고 냉장고 속에 넣어두면 냉장고 전기비를 약간 절약할 수 있습니다.

    드라이 아이스가 냉장고 속에서도 기화해서 결국 없어지는데, 다 없어질 때까지냉장고의 냉기를 보충해주는 역할을 하기 때문입니다.

    그리고 드라이 아이스를 맨손으로 만지면 동상에 걸립니다.

    기화해서 없어질때까지 어린이나 동물들이 손대지 않도록 주의해야 합니다.