향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.09

목욕탕에서 냉탕 온탕을 반복적으로 가는 이유는 뭐죠?

제가 목욕탕에서 목욕을 하고 있으면 냉탕을 갖다가 온탕을 갖다가 반복적으로 가시는 분들이 계시던데요 혹시 이런 경우는 왜 그런 건가요?

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 너무 추워지면 식히고 더우면 냉탕가고 열이많은 체질인거같습니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    강제 혈액순환 입니다....^^

    더운데 있음 헐관이 팽창되죠

    그런데,,갑자기 냉탕에가면 혈관이수축이되죠

    그 탄성이. 얼마나 더운데 있다 찬곳에 가느냐에 달려있는데

    그래서 온탕 냉탕 왕복할수록. 심장보다 혈과운동으로

    피를 팍팍돌리며, 혈과노폐물도 깍여가니

    뮌가 션하게 느껴지죠

    오히려

    그래서 이미 고스트레스를 받고있는고혈압 환자나

    고지혈으로. 혈관 경직성이 큰 사람

    즉 고지혈증 판정을 받은 사람은 절대금지죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    냉탕과 온탕을 번갈아가며 이용하는 것은 혈액순환을 촉진하고 신체의 피로를 풀어주며, 근육 이완과 긴장을 교대로 유도하여 건강에 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    온탕에 있으먼 뭔가 노폐물이 떨어져 나오고

    땀이나면서 습한 느낌이 드는데

    그때 찬물에 들어가면 기분이 좋아지고 씻겨나가는 느낌납니다