탈퇴한 사용자

공복에 먹기 좋은 음식은 뭐가 있나요?

아침 공복에 보통 바나나를 먹거나 빵을 먹었는데요

바나나가 공복에 먹으면 안좋다고 하더라구요

빵은 제가 별로 안좋아하는 편이구요

그래서 아침 공복에 뭔가를 먹기가 애매한데요

공복에 좋은 음식 알려주세요

  • 놀라운랍스타57
    놀라운랍스타5721.01.02

    안녕하세요 답변드리겠습니다^^

    아침에 당연히 사과가 가장 좋고 감자와 당근즙이 좋습니다. 감자의 녹말은 위를 보호하는데 굉장히 좋습니다.

    감자 생즙을 마시면 위궤양 치료 및 예방 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    감자는 위산이 적은 아침 공복 시간에 생으로 갈아 마시면 감자의 효능이 오래 지속될 수 있으며 생으로 갈은 감자는

    특히 아침식사 전 공복일 때 마시는 것이 좋다고 합니다.

    당근즙은 비타민과 카로틴 그리고 섬유소가 풍부한 당근은 생즙으로 아침에 먹는 것이 좋습니다. 생즙으로 만든 당근은 혈압을 낮춰 몸을 차갑게 하는 효과가 있기에 혈압 조절에 굉장히 좋습니다.

    이외에도 블루베리, 계란, 오트밀, 수박, 메밀 등이 있습니다.^^

    감사합니다^^

  • ABC 주스 좋습니다. 소화도 잘 되고 여러가지 좋은 효과들이 있지요. 눈에 좋고, 노화 방지, 항암 효과도 있다고 합니다.

    사과 Apple 의 A

    비트 Beet 의 B

    당근 Carrot 의 C

    사과 반개(100g), 당근 반개(100g), 비트 조금(50g) 해서 물 넣고(200g) 갈아서 마시면 됩니다. 혼자 자취한다면 레드비트 처리하기가 조금 힘들 수도 있어요. 미리 만들어두고 냉장고에 넣어뒀다가 먹어도 됩니다.

    단점은 만들어먹기가 조금 귀찮다는 거에요.

  • 감자는 녹말성분이 있기 때문에

    위를 코팅하고 보호해주며 점막을 튼튼하게

    해주는 역할을 해서 공복에 먹기 좋으며 든든해 집니다

    탄수화물도 많기 때문에 에너지 축척에도 도움이 됩니다

    비타민 또한 풍부하기 때문에 질병 예방에도 톡톡한 도움이 되고

    고혈압 예방과 스트레스 및 피로도 줄여줄 수 있다고 합니다 도움이 되셨길

  • 사과, 선식, 두유

    이렇게 있을 것 같습니다!

    제 경험담이지만 제가 3개 다 아침 공복인 상태로 다 먹어봤지만

    사과가 배도 부르고 대변도 잘 나오고 좋았어요

    뭔가 산뜻한 아침을 맞이하는 기분이였어요 ㅎㅎ

    제 개인적인 생각이였지만 답변이 도움이 되었기를 바랍니다!

    새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시고 행복하시기를 바라겠습니다 :)

  • 안녕하세요 :) 공복에 좋은 음식은 사과, 계란, 감자, 오트밀, 양배추, 미지근 한 물 한 잔, 꿀, 감자 등등이 있습니다. 반대로 공복에 안 좋은 음식은 고구마, 커피, 귤, 파인애플, 사탕, 바나나, 감, 우유 등이 있습니다! 저도 매일 아침 사과랑 해독주스 그리고 계란 먹구있어요! 전기밥솥에 물 조금 채우고 계란 넣어서 취사 누르시면 감편하게 조리가능하여 손 쉽게 드실 수 있어요!