보세사 인강 추천받고 싶습니다.

안녕하세요. 현재 취업준비 중인데 보세사 자격시험에 관심이 생겨서 문의드립니다. 시중에 너무 다양한 인강이 나와있어서 고르는데 난감한 상황입니다^^; 선배님들은 어떤 방식으로 공부하셨는지, 혹시 인강을 들으셨다면 어디꺼를 수강하셨는지 궁금합니다!

총 3개의 답변이 있어요.

해드림 관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보세사 자격준비는 어느정도 기본실력과 자신이 있다면 수험서를 구입하여 스스로 공부하는 방법도 있지만 일반적으로 인터넷 강의를 통해 준비하는게 가장 빠른길이라고 생각합니다. 시중에 여러 관세사분들께서 강의를 하고 있는데 대부분 비슷하다고 보면 됩니다. 따라서, 수험서의 차이라고 보여지기에 적당한 두께를 선택할 것인지 아니면 두꺼운 수험서를 선택할 것인지를 결정하시어 강사를 선택하는것도 괜찮다고 보여집니다.

    전북대학교

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀주신 것처럼 보세사 인터넷 강의를 지원하는 업체가 다양하여 선택이 어려우실 수 있습니다. 다만 인터넷 강의를 수강함에 있어서 다른 사람의 의견을 따르기 보다는 샘플 강의를 직접 들으시고 본인의 성향에 맞는 강의를 선택하시는게 가장 좋습니다.

    공부방법은 보세사 합격수기를 여러 개 읽으면서 자신에게 맞는 공부방법을 찾으시는 것이 좋습니다.

    이와 관련하여 합격수기 링크 첨부하오니 확인하셔서 공부에 도움 되시길 바라겠습니다.

    http://www.kfo.or.kr/pass/pass_list.php?page=6&db=part2_no93_lecture&PHPSESSID=3b05ed42bd8b1b99cc28cd041d318a38

    https://www.sdedu.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dcc_after_apply&svs=popkon&cat_id=001069&sidecode=&page=&sidecode=&cat_id=001069&sca=&page&cat_page

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      특정 강사님의 보세사 인터넷 강의를 추천드릴 수 없는 점 양해바랍니다.

      또한 개개인의 호불호가 있을 수있으니 샘플강의를 들어보시는 것을 추천드리며 합격에 자신이 있으시다면 환급반 등을 수강하시는 것도 좋을 것으로 보입니다.

      감사합니다.