영양제약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.17

시서스는 어떤 성분이 있으며 어떤 효능이 작용하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

시서스는 열대 아시아와 아프리카 아라비아에서 자라는 포도 품종으로, 하늘에서 내려온 신비한 식물이라고도 불립니다. 고대부터 약용으로 활용되었다고 하는데, 시서스는 어떤 성분이 있으며 어떤 효능이 작용하나요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    시서스는 지방을 연소하는 아디포넥틴의 수치를 높임으로서 체지방량 감량에 도움을 주는 성분입니다. 하지만 완전히 그 효능에 대해 검증을 마친 것은 아니므로, 건강기능식품으로 분류되므로 다이어트 보조제로 사용하기 적합합니다.