똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23

요구르트는 얼마나 많이 먹을수 있나요

요구르트는 한번에 몇 개 까지 먹을수 있나요? 몇 개 못먹고 많이 먹으면 토까지 나온다고 하는데, 일반인이 몇개까지 먹을수 있을까요?

  • 한 번에 섭취할 수 있는 요거트의 양은 나이, 체격, 전반적인 건강 상태 등의 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

    그러나 일반적으로 요거트를 한 번에 너무 많이 섭취하면 메스꺼움, 복부 팽만감, 구토와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있으므로

    적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

    요거트의 표준 1회 제공량은 일반적으로 약 170그램입니다.

    일반적으로 대부분의 사람은 하루에 최대 2회 제공량(약 340그램)의 요거트를 섭취하는 것이 안전합니다.

    그러나 개인의 내성과 필요에 따라 더 많이 또는 더 적게 섭취할 수 있는 사람도 있습니다.

    자신의 몸에 귀를 기울이고 편안한 양보다 많은 양의 요거트를 억지로 먹지 않는 것이 중요합니다.

    요거트 섭취 후 불편함이나 소화 문제가 발생하면 섭취량을 줄이거나 다른 유형의 요거트를 시도해야 한다는 신호일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    일반적으로 일반인은 한번에 약 8개의 요구르트를 먹을 수 있습니다. 그러나 많이 먹으면 토까지 나올 수 있으므로, 적당한 양을 먹는 것이 좋습니다.