보험을 여러개 들어 돈도 많이 나가고 보험을잘들었나알아볼수있나요?

보험을 여러개 들어 돈도 많이 나가 부담 스럽고 중복된 것은 없는지 알아 볼려면 어떻게 하면 좋을 까요? 보험은 혜약 하면 무조건 손해 라는데 특약 부분을 빼는게 더 낳을까요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보장분석 상담을 받아보세요. 내 보험 진단 해주는 사이트나 어플등 많이 있습니다.

개인정보 남겨야 하니 결국은 설계를 톻하게 됩니다. 기존보험 특약을 빼는게 낳을지, 감액하는게 낫을지도

상담 해보세요.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    이런 부분은 가장 추천드리는 방법이 개인적으로 보험에 대해서 공부하시고 설계상담을 3명정도 각기 다른 회사의 사람을 만나서 상담을 통해서 공통의 의견을 종합하여 결정하시는 것이 베스트입니다. 보험이 늘 설계사가 알아서 가입해줘서 타인의존도가 높은 금융상품인데 그게 그럼 안되는 것이 해당 설계사가 언제까지 나의 보험을 관리해줄지는 불투명한 상황에서 스스로가 보험에 대해서 모른다면 수천만원 혹은 억대의 금융상품을 잘 모르고 가입한 것과 같습니다.

    리모델링 시 추가필요가 있는 경우에는 어쩔 수 없이 기존보험 해지 후 새로가입방법과, 필요한 특약을 새로운 보험에 추가하는 방법이 있고 이 방법들을 선택하는데에도 기존보험이 분석이 필요하므로 3명정도는 꼭 만나서 상담받아 보시길 바랍니다.

      안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

      1. 과도한 보험가입의 경우 보험료 부담으로 인해 중도에 해약하는 경우가 많습니다.

      2. 중복되는 특약이 있는지, 납부하는 보험료 총액이 얼마인지, 장기간 유지가 가능한지 먼저 파악하시고, 중복되는 특약의 일부를 삭제하거나, 보험금액을 낮추어 보험료를 줄일 수 있습니다. 보험어플 등을 통해서 가입하신 보험 분석을 통해서 보장내역 파악할 수 있습니다.

      오늘도 좋은 하루 되세요 :)

        안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

        가입 하신지 얼마 안된 보험은 해지 하는게 유리 하겠습니다만 오래된 보험은 함부로 해지 하는게 아닙니다.

        불필요하거나 과다한 보장이라고 생각되는 부분

        특약은 빼시면 좋겠습니다. 보험은 가입보다 유지가 중요합니다. 형편에 맞게 가입하는게 좋습니다

          태인경매정보서비스 태인부동산

          안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

          보험을 많이 가입할수록 좋겠죠

          하지만 만기까지 유지하는 사람이 50프로도 안됩니다

          약30프로라고 한다면 국내 상위 부자들 중상층이상들이겠죠

          그만큼 가입했다가 유지못하고 손해보며 해약하는 사람이 많은겁니다

          보험은 과거에 국가에서 의료보험혜택이 적을때나 필수였고요

          요즘은 의료보험이 좋아서 필수정도는 아닙니다

          아예 보험없이도 벌이만으로 살 수 있습니다

            안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

            내가 가입한 보험을 한 곳에서 조회할 수 있는 사이트가 있습니다. 확인해보시고 불필요한 특약의 경우 보험기간 중에도 빼실 수 있으니 실익을 따지셔서 판단하시면 될 것 같습니다.

              인카금융서비스 BFC이천지사

              안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

              넵 보장분석을 해드릴 수 있습니다. 보험은 해약하면 손해긴 합니다만

              안좋은 보험을 계속 유지하는것은 더 많은 손해가 될 수 있습니다.

              연락주시면 자세한 상담드리겠습니다.

              네이버와 카카오에 유선우를 검색하시면 나옵니다.

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                가지고 계신 보험이 보험료가 부담이 되신다면 감액이나 중복된 보장이나 불필요한 보장을

                없애는 방법밖에는 없습니다.

                보험설계사나 보험대리점을 방문하여 개인정보 동의후 보험 가입내역을 뽑아서

                상담을 받아 보시는 것이 가장 빠릅니다.

                  안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                  보험설계사를 통해서 보장분석을 한번 받으면 되십니다.

                  그럼 내가 어떤보험에 어떤특약에 가입되어 있는지 한눈에 알 수 있습니다.

                  어플을 활용하는 방법도 있긴 하지만 저는 별로 추천을 드리진 않습니다.

                  이유는 어플로 조회를 하게 되면 어플에 연계된 보험사들에게

                  내 개인정보가 다 넘어가서 내가 가입하지도 않은 보험사들이

                  연락이 오기 때문입니다.

                  또한 보장분석을 받는다고 해서 꼭 추가계약을 해야 하는건 아니니

                  부담없이 받아보시면 되시구요~

                  또한 보장분석은 당연히 무료로 진행이 됩니다^^

                  도움이 되셨길 바래요.

                    IFA 보험대리점 청주사업단

                    안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

                    제일 많이 듣는 질문중의 하나 네요

                    내가 낼 수 있는 한도내에서 필요한 부분만 가져가는 것이 가장 좋습니다만

                    이것 또한 가입되어 있는 내역을 확인하여 불필요한 보장이 있는지 중복되는 부분이 필요한지 아닌지 여부는

                    정확한 상담을 통해서 가능합니다.

                    제 프로필상 오픈카카오톡을 통해 연락주시면 도움드릴수는 있습니다.

                      01**** 전문가 인증 뱃지

                      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                      보험 리모델링을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

                      가입당시 설계사가 있다면 설계사에게 문의를 해보시는 것도 좋을 듯 하며 인터넷등에서 리모델링에 대한 부분을 검색하여 문의해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

                      특약 사항의 경우 불필요한 경우 해지 가능한 부분도 있으니 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

                        안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

                        보험은 해약하면 무조건 손해가 아닙니다.

                        불필요한 보험이 있다면 해지하는것 또한 방법입니다.

                        특약 빼는것도 해약입니다.

                        무조건 해약 하지마시고 정말 믿을만한 설계사와 상담을 하시어 해결 방법을 찿아보세요.