탈퇴한 사용자

오리 기름은 왜 사람에게 좋은건가요?

사람들이 오리기름은 몸에 좋기때문에 많이 먹어도 되지만 돼지고기나 소고기 기름은

몸에 안좋기 때문에 많이 먹지말라고 합니다. 같은 동물성 기름인데 왜 오리고기만

사람에게 좋은가요?

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97822.10.24

    안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고기안에 있는 기름때문 이예요

    오리기름은

    혈액을 맑게 해주고..혈액순환 도움주는..

    불포화지방산의 함유량이 높기 때문에 오리고기가

    몸에 좋다고 해요.

    돼지고기보다..소고기 기름이 몸속에 축척되서..

    제일 늦게 배출되거든요.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    오리기름은 전체 지방중 불포화지방산 함량이 70퍼센트로 모든 육류중 가장 높습니다.

    그렇기 때문에 포화지방으로 인해 발생 될 수 있는 고혈압이나, 동맥경화와 같은 성인병 예방에 도움이 되며

    오리 고기에는 노화예방과 성인병 예방에 좋은 필수 지방산이 고르 함유되어 있어 몸에 좋습니다.

  • 육류의 지방은 포화지방, 트랜스지방, 불포화지방으로 구분되는데

    포화지방은 상온에서 고체 형상을 하고 있어서, 인체 내에 들어와서도

    잘 녹지 않고 세포벽에 흡착되기가 쉬워 건강에 영향을 미치기 쉬운데

    소, 돼지, 닭 등의 육류에 많이 포함되어 있습니다.

    불포화지방은 상온에서 액체 상태로 있기 때문에 인체 내에서도 생리적인

    작용을 원활히 도와 주고, 오히려 과다하게 들어와 있는 포화지방을 마치

    비누칠을 해서 제거하듯이 녹여서 배출시키는 역할까지 하는 고마운 지방입니다.

    대표적으로는 오리, 미꾸라지, 등푸른 생선, 잣, 호두, 땅콩, 아몬드 등 견과류에

    많이 포함되어 있습니다.

    트랜스지방은 일반 지방을 조리를 할 때 고열을 가하는 것에 의해 지방질의 성질이

    변화된 것으로 인체에 아주 해롭습니다. 모든 튀김류의 음식 등에 많이 함유되어

    있으며, 비만과 성인병의 주범이 됩니다. 평소에 통닭 튀김, 감자 칩, 고구마 튀김,

    고열을 이용하여 기름에 넣고 튀기는 음식들을 조심해야 하는 이유가 여기에

    있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    다른 동물성 기름에비해 불포화지방산이 높아 콜레스트롤 수치를 낮추는데 좋다고는 하나 다른 동물성 기름보다 좋은것이지 기름 자체는 몸에 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    동물성기름 중에서 오리기름이 그나마 몸에 낫다는 말이 와전되어 생긴 것으로, 오리기름이 정말 건강에 좋은 건 아닙니다.

    오리고기의 지방에는 불포화지방산의 함유량이 많이 들어있기 때문에 몸에 좋다고 얘기를 하곤 합니다.

    참고로, 불포화지방산은 참기름이나 들기름 같은 식물성 기름에 많이 들어 있습니다.