기타 고민상담고민상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.04.23

운전대만 잡으면 졸음이 오는 원인이 무엇일까요?

다른 때는 별로 잠이 오는거 같지 않은데 이상하게 운전만 하고 1시간 이상 장거리를 가게 되면 잠이 너무 많이 오는데 왜 운전만 하면 잠이 오게 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 관리감독자입니다.

    즐겁지않아서요.

    노래를 크게틀거나 과자나 땅콩 먹으면 졸음 없어유..

    아니면 앞차 뒤에서 바짝붙어서 따라가보세요~ 잠안와요

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    아마 가만히 앉아서 엔진의 떨림과 지면의 떨림이 잔잔하게 지속적으로 들어오게 되면서 졸림이 유도 되지 않나 싶습니다. 예를 들면 군인때 육공 뒷자리에 타면 잠이 쏟아졌던것처럼요 ㅎㅎ