기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.30

친구의 삼촌 장례식 부조는 얼마가 적당할까요?

안녕하세요! 저의 친구의 삼촌이 상을 당하셨는데 자식이 없어서 친구가 상주여서 조문을 가려하는데 삼촌 장례식인데 부조를 얼마나 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 보통 친구의 삼촌상을 가는 경우는 드물지만, 사정을 보니 친구가 상주라고 하니 친한 친구라면 10만원 정도 부조를 하는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    친한 친구시면 보통 삼촌이면 5만에서 10만 사이구요

    친한 친구 의 부모님이면 그 이상으로 많이 합니다

    친구잖아요 밥값보다 많이 부조 하면 와준것만으로도 감사해 합니다