달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.06

탈모는 완치가 되는 질병으로 봐야할까요?

나이에 상관없이 탈모가 많이 생기는데 탈모를

치료하는 방법은 먹는약과 바르는약으로 나오던데

처방받은 약으로 완치가 되는걸까요? 아님, 계속

탈모약을 복용해야 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    탈모는 완치가 안된다고 보면됩니다

    심해지지않게 관리해야하고 탈모가 시작되면 머리는 다시 안자랍니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    탈모는 완치라는 개념보다는

    관리하면 좋아지거나

    현상태 유지라는 효과를 볼 수 있는

    관리증상? 입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아직 우리의 의술과 과학으로는 탈모에 대한 예방과 관리만 나왔지 치료법이 나오지를 않았어요.

    그래서 모발을 심거나 가발을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 탈모는 완치가

    아닌 난치병으로 이해하면 쉽겠습니다. 탈모는 꾸준한

    치료와 관리가

    필요한 질환입니다. 약물복용,시술,관리 등으로 탈모를 완화 시키거나 진행속도를 느리게 한다고 생각하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    탈모의 완치 여부는 탈모의 원인과 개인의 상태에 따라 다릅니다. 현재까지는 탈모에 대한 확실한 치료법은 없지만 증상을 조절하는데 도움이 되는 유효한 치료법들은 많이 있습니다