안과건강상담
한결같은개구리184
한결같은개구리18423.11.29

왼쪽 눈 위에 눈두덩이가 떨리는데 왜 그러죠?

나이
성별
남성

한 일주일 정도 되었는데 어느순간 자꾸 왼쪽 눈꺼풀?눈두덩이??그게 자꾸 한번씩 떨리는데 왜그런건가요ㅜㅜ

입술이나 다른곳은 그런게 없어요!해결방법은 무엇이며 원인은 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요.

    눈꺼풀 떨림은 보통 피로나, 스트레스, 영양부족(마그네슘) 등에 의하여 발생할수 있습니다.

    충분한 휴식과 영양보충으로 호전이 될것입니다.

    만약 지속적으로 반복된다면근처 안과 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    많은 경우 근피로가 원인이 됩니다. 과로, 스트레스, 흡연, 음주, 카페인 섭취를 피하시고 충분한 휴식을 취하시기 바랍니다.

    평소 규칙적 식사를 하였다면 마그네슘 결핍이 원인일 가능성은 낮겠습니다.

  • 안녕하세요.

    눈이 떨리는 가장 많은 원인은 피로나 수분 저하가 있으며 그 외 칼슘, 마그네슘 부족이

    있는 경우에도 눈이 떨릴 수 있습니다. 잠을 충분히 자고 물을 충분히 드시는 것이 좋으며

    마그네슘 등 전해질 보충제를 드시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈 주변의 떨림증상은 일반적으로 마그네슘과 같은 전해질이 부족하여 나타나는 증상으로 추정합니다. 따라서 영양제를 복용해보시기를 권해드릴 수 있고 지속되면 신경과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 눈의 주변 부위가 경련을 하듯이 파르르 떨리는 증상은 일반적으로 마그네슘과 같은 전해질이 결핍되거나 불균형이 있을 경우 그러한 영향으로 인하여 나타나게 됩니다. 그렇기 때문에 마그네슘이 풍부한 견과류나 보충제 등을 섭취해주어 증상을 조절해보는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그렇지만 이러한 마그네슘 등 전해질의 불균형은 단순히 스트레스, 과로 등에 의해서도 발생할 수도 있기 때문에 동시에 충분한 휴식을 취하며 컨디션 관리를 하는 것도 필요합니다. 마지막으로 간혹 카페인을 많이 섭취 함으로 인해서 증상이 발생하기도 하니 혹시 평소에 커피를 많이 드신다면 이로 인한 가능성도 충분히 고려하시길 바랍니다.