역사학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.20

딸래미 진로에 대해 고민 중입니다

사실..이런 고민은 딸이 해야하는건데 부모로서 관심을 가져야될것같기도 하고 딸 본인도 현재 진로에 대해 우왕좌왕하고 있어서...

고3인데 수시 접수 결과 2군데에서 합격통지를 받앗습니다.

한곳은 그나마 하고싶은 경찰행정학과고 한곳은 국문학과인데..학교는 후자가 더 좋아요.

근데, 국문과 나오면 주로 진로가 어떻게 되는지 궁금하네요.

다른곳은 나름 특색있어 보이고 진로도 보이는듯 하는데 국문과는 아무리 생각해도 어떤 방향성일지 모르겄네요..

전문가분들의 고견 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    따님이 가고싶고 하고 싶은곳으로 보내세요,

    국문과역시 졸업하고 영어실력있고 스펙만 잘 쌓으면 좋은 회사에 들어 갈 수 있습니다.

    따님이 하고 싶은것이 경찰 행정과 라면 거기로 보내시는것이 옳은 판단입니다.

    대학이 끝이 아니고 대학원도 있습니다.

    축하드립니다.