진리의 샘
진리의 샘23.03.11

40대 이후 반드시 섭취해야 할 필수 영양소는?

40대가 되면, 건강 관리가 무엇 보다 중요한데요. 40대 이상이 반드시 섭취해야 할 필 수 영양소에는 어떤 것들이 있을까요? 좋은 정보 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    40~50대는 호르몬 변화로 인해 남녀 모두에게 갱년기가 찾아오는 시기이죠. 갱년기에 접어들면 수면장애, 피로감 등이 나타납니다. 특히 여성의 경우 갱년기가 지나고 폐경이 되면 골다공증에 걸릴 위험이 크게 증가하죠. 골다공증을 막고 갱년기로 인한 여러 증상을 완화하는 데는 미네랄 성분이 중요한 역할을 합니다. 특히 40~50대 여성들이 먹으면 좋은 미네랄은 마그네슘, 칼슘이구요. 남성에게는 강력한 항산화제이자 테스토스테론 생성을 돕는 셀레늄을 추천합니다. 또한 이시기에는 노화가 본격적으로 시작되기 때문에 항산화제를 먹는 게 좋은데요. 비타민C는 노화의 원인이 되는 활성산소를 없애는 대표적인 항산화제입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 40대가 넘으면 종합비타민하고 눈영양제 그리고 유산균을 꼭챙겨 먹어야 합니다 그래야 건강한 몸을 유지할수가 있습니다