저축성 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.15

갱신형보험과 비갱신형보험의 차이점은 무엇인가요

요즘 보험들을 보면 갱신형 보험들이 많아보이는데 갱신형 보험이 비갱신형 보험과 비교하였을때 장점은 무엇인가요?

비교하여 장단점좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험료가 저렴해서 좋습니다. 본인이 원하는 기간동안 가입금액을 높게 가입해서 집중적으로 보장 받을수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 변동성이 있는 보험료입니다. 비갱신형은 납입기간동안 내야할 보험료의 총액이 있기 때문에 보험료는 변동이 없는 대신에 비쌉니다. 갱신형 보험은 보험기간 즉 보험을 유지하는 전 기간동안 보험료를 내야하고 갱신주기마다 보험료가 변동이 되기 때문에 가입당시가 미래를 봤을때 가입자의 위험률이 가장 적은 시기이기때문에 보험료가 저렴하지요.

    둘째로, 납입 만기여부가 다릅니다. 앞서 말씀드렸지만 비갱신형은 20년이든 30년이든 보험료를 모두 완납하면 정해진 기간동안 보험혜택을 받을 수 있습니다. 갱신형은 보험을 보장받는 기간동안 계속 내야합니다.

    셋째, 나이에 따른 유불리가 있습니다. 젊어서는 무조건 비갱신형 가입해야 합니다. 하지만 나이가 어느정도 있는 상태에서 비갱신형은 보험료부담도 되고 20년 30년을 냈을때 이미 고령이기 때문에 가입이 꺼려지는 경우 갱신형을 통해서 초기가입에 대한 부담을 줄일 수 있고 가입 후 10년 이내에 발병이 된 다면 보험전략으로는 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    갱신형 보험료는 갱신이 될때마다 보험료가 상승합니다. 20년납 20년갱신 100세보장 20년동안 돈을 내고 20년뒤 올라간 금액으로 20년간 또 내고 또 올라가면 20년 납입하고 100세까지 돈을 내야됩니다.

    장점은 처음에 가입하는 20년동안은 비갱신보다 쌉니다. 처음 20년안에 암뇌심을 진단받으면 비갱신보다 좋습니다.

    비갱신형은 20년납 100세만기 20년 보험료 내고 100세까지 보장된다고 보시면 됩니다.

    20년만 내고 나머지는 보장받기 때문에 20년 뒤를 생각하면 비갱신이 좋습니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갱신형은 초기 보험료는 저렴하나 보험기간 보험료 인상이 있습니다.

    비갱신형은 초기 보험료는 갱신형보다 비싸지만 보험료 변동이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신형 (장점) 초기보험료가 저렴함 (단점) 갱신시 보험료 많이 상승우려있음

    비갱신형 (장점) 보험료가 일정하여 납입관리 용이 (단점) 초기보험료가 상대적으로 높음

  • 안녕하세요.

    - 비갱신형 : 가입 당시 설정된 보험료로 계속 납입(보험료 동일). 완납 후 만기까지 계속 보장

    - 갱신형 : 갱신주기마다 지속적으로 보험료 상승, 초반에는 저렴하나 나이가 올라갈 수록 보험료 상승

    보통, 연세가 있으신분들의 경우 보험료가 비싸기 때문에 갱신형으로 가입하며, 나이가 어리면

    보험낮기 때문에 동일 보험료로 갱신없이 계속 납입하는 것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    갱신형/비갱신형 그 단어 자체로 생각하시면 쉬울 것 같습니다.

    갱신형의 경우 상품에서 정한 일정기간마다 보험료를 갱신한다는 것이고 비갱신형은 그렇지 않죠.

    통상적으로 보험료는 상승되는 경향이 많아 비갱신형상품이 유리하다고 생각되어집니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    갱신형은 1년마다이든 3년마다이든 보험료가 오르는 보험으로 초기 보험료는 저렴합니다

    비갱신은 보험료가 오르지 않지만 초기보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갱신형. 보험료가 저렴. 보장받는 전기간 납입. 보험료가 갱신시점에 계속 비싸짐. 환급금이 없음. 실제로 보장받아야 하는 노후에 보험료가 비싸서 유지를 못하는 경우가 많음

    비갱신형. 보험료가 좀 비쌈. 보험료가 일정. 정해진 기간 납입 후 계속해서 보장을 받음. 환급금이 존재.

    노후에 보험료에 부담이 없기 때문에 안정적으로 보장이 가능