탈퇴한 사용자

사람은 어떨 때 꿈을 꾸게 되나요?

꿈을 한 번도 안 꿔 본 사람은 없을 것입니다. 또 꿈을 꾼 것으로 여러 가지 해몽도 해 보려고 합니다. 그럼 사람은 어떨 때 꿈을 꾸게 되나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그걸 알아내면 노벨상은 따논 당상이죠. 론들만 있을 뿐입니다. 나중에 꿈의 해석이라는 책 읽어보세요. 궁금한것들의 답이 되어줄겁니다.

  • 따뜻한셰퍼드238
    따뜻한셰퍼드23823.12.08

    안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    걱정,고민,몸이 안좋을때 그리고 간절한 무언가 바랄때 꿈을 꾸고 합니다. 물론 의외의 꿈도 꿀때도 있고요