한의학의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.15

피부질환 관련은 한방적으로 어떠한 치료를 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
자궁질환

2년 전부터 피지분비가 늘면서 여드름처럼 생기는데

이러한 경우 여드름 치료 및 피부질환은 어떻게 치료를 하는지

궁금하고 치료방법이 있다면 기간이 얼마나 걸릴까요?

주변에서 한방치료를 하고 좋아졌다는 얘기를 들어서

질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 여드름 치료는 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 충분히 개선할 수 있습니다. 침과 약침치료로 혈류순환을 개선하여 피부재생을 촉진하고 한약치료로 호르몬 조절과 피부면역을 올려 여드름 증상을 개선합니다. 증상에 따라 치료기간은 모두 다르므로 정확히 말씀드리기 어려우므로 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.