신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

치킨 기름은 몇번 까지 튀길 수 있나요???

치킨집을 보면 커다란 기름통에다가 치킨을 튀기는데 그렇다면 그 기름에는 최대 몇마리 정도까지 튀길 수 있는지 궁금합니다~~!!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    몇마리라고 정하기는 어렵지 않을까요? 맛이 달라질수있겠지만 엄청많이 튀길수있겠죠.

    어느 업체는 60마리를 튀기고 기름을 바꾼다고 하는걸보니 그보다 훨씬많이 튀기겠지요?

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 약 60번정도 튀길수있습니다. 60번이상 넘어가면 기름이 새까매져서 탄내납니다.