유아교육육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.03

저희아이가 혼자만 구구단을 할 줄 몰라요

저희 아이가 또래 친구들은 다 할 줄 아는데 혼자서만 구구단을 할지 모르는데요 너무 속이 상해요 가르쳐 줘도 못 하는데 이럴 때는 어떻게 교육시켜 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    질문자님의 아이만 구구단을 할 줄 모르는 것 같아 속상하고 답답하겠습니다.

    구구단 같은 경우에는 원리를 이해하기 전에는 반복학습을 통해서 습득할 수 있겠습니다.

    '구구단송'이라고 검색하면 다양한 멜로디의 영상이 나올 것입니다.

    매일 반복해서 듣다보면 습득하는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 구구단을 할 줄 모르는 경우 자주 들려주시고 흥얼거리게

    하는 과정이 가장 효과적이라고 합니다. 아이가 자주 흥얼거리고

    듣다보면 어느순간 익숙해질 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 구구단을 자주 듣고 말하며 익숙해지도록 합니다. 노래나 게임 등 다양한 방식으로 반복학습을 하면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    구구단을 잘모른다면 노래를 통해서 알려주시는것도 좋습니다

    구구단 노래를 하면서 익숙하게 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    학습은반복입니다

    지속적으로반복해주세요

    인지적으로느리거나이해가빠르지않으면

    오랜시간반복이필요할수있답니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이의 나이가 몇살인지는 잘모르겠으나 초등입학전이라면 너무 일찍 서두르기보다는 1학년 방학기간을 이용해서 시켜도 늦지 않습니다. 초등학생일경우는 구구단표를 벽에 붙여두고 구구단의 원리를 알려주고 하루에 한단씩 수시로 외우도록 하는것이 좋습니다. 반복하다보면 어느순간 구구단도 외울수 있으니 지금 못한다고 해서 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 구구단을 할 줄 모르게 아니라

    구구단에 흥미와 관심이 없거나, 구구단을 잘 이해하지 못해서 입니다.

    우선은 구구단에 흥미와 관심을 유도해 주세요.

    노랫말을 붙여서 구구단을 알려주시거나, 아이가 좋아하는 사탕, 인형, 스티커, 장난감 또는 시계를 활용해서 구구단의 흥미와 관심을 유도하면서 구구단을 이해시켜 주시면 좋을 것 같습니다.