구조조정고용·노동
신통한애벌래159
신통한애벌래15923.08.30

회사 팀 연령대가 높은데 신입사원이 들어옵니다.어떻게 대해줘야할까요?

오랫만에 팀에 신입사원이 들어오는데 기존 연령대가 40세가 넘습니다. 즉, 과장 이상만 있는 팀인데 30대 초반 어린 신입사원이 배치가 되어 일을 같이하게 되었는데 띠동갑 이상 차이도 나고 그런데 잘 적응하겠죠? 잘 이끌어 줄수 있는 꿀팁 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    정답은 없을 것이나,

    나이를 떠나서, 회사에 잘 적응할 수 있으도록 선임으로서 잘 이끌어주시면 될 것 같습니다.

    가치관, 생활패턴 등이 다를 수 있으니 서로 존중하시면 좋을 것 같습니다.

    상대를 이해할 수 있도록 노력하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    해당 직원이 회사에 잘 스며들 수 있도록 업무시간이나 그 외적인 시간을 활용하는 것이 효과적일 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    직급, 연령을 떠나 직원 간에 서로 존중하고 배려할 수 있는 문화가 정립되도록 친목도모의 시간을 갖도록 지원해 줄 필요가 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무 분야 질문은 노동법에 관련된 상담을 하는 곳이고 회사생활에 대한 팁을 물어보는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    특별히 나이를 신경쓰며 배려하는 것보다 업무 중심적으로 접근하고 융화하는 것이 상호에게 바람직할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    나이와 무관하게 조직생활이므로 서로 지켜야 할 부분만 잘지킨다면 문제될 부분은 없다고 보입니다. 요즘은 직원들도 직장이동이

    많고 이전 경력과 무관하게 새로운 직업을 갖는 경우가 많아 신입인 경우에도 연령이 많은 경우가 있는것 같습니다. 감사합니다.