기타 고민상담고민상담
풍족한직박구리259
풍족한직박구리25922.10.26

저는 올해나이가 40살인 직장인입니다

20년정도를 일을하면서 경력과 연차가 생겨도 업무능력을 인정받아도 연봉협상때는 급여가 거의 올라가지를 못합니다 어떠케해야 연봉협상을 잘할수있을까요??

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저희회사도 동일합니다. 거의 해마다 고정이예요. 그래서 이직하는경우도많구요. 몸값올리기위해선 이직을해서 연봉을 올리는방향으로가더라구요. 대부분 전문직이아닌 사무직일경우 이직시 직급을 올리면서 연봉협상을 하는걸로알고있어요

  • 안녕하세요. 그래도 시간은 가네~입니다.

    고민이 많으실듯 합니다.누구나 가지고 있는 고민이라고 보면 될것입니다.

    방법을 찾는데에는 여러가지 있겠지만 제 경험상 요즘 유투브에 부업하는 방법이 정말 많이 나와있습니다.

    그증에서 본인에게 맞는 방법을 찾으시길 권장드립니다.

    도전하는 정신으로 문제를 풀어나가신다면 아마도 유투브에서 찾을수 있을듯 싶네요~

    도음이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 고민이많으시겠습니다 아무래도 대표한테가장 잘보이는게 제일좋구여 칭찬받으실만한 성과를 내는게 가장좋겠습니다 저랑 비슷한 상황이시네요 쩝..