까칠한호저172
까칠한호저17223.10.21

가짜 배고픔을 구별하는 방법은 뭔가요?

살을 안찌는 생활 습관 중 하나가 가짜 배고픔을 잘 구별하는 것이라고 들었습니다. 그런데 말로만 들었을 때는 잘 이해가 안가는데 어떻게 가짜 배고픔을 구별할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    가짜 배고픔은 진실과 마주했을 때 거짓을 드러내기 마련입니다. 배고픔이 느껴질 때 진실되게 자신의 배에게 물어보세요.

    너 진짜 배고프니? 이렇게요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    가짜 배고픔이 나타나서 괴로우시죠? 가볍게 물 한잔을 마시고 20분을 기다려 보세요.

    그때도 배고픔이 나타나면 브로콜리를 드셔보세요.

    그래도 배고픔이 지속적으로 나타나면 (특정한 음식 자극적인음식이 아닌) 일반 식사를 하셔야 하는 상황으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 혈당을 재보면 알 수 있어요. 90 이하로 떨어지지 않으면 가짜 배고픔이라고 보시면 됩니다. 그리고 무엇을 먹고 난 뒤에 배고픔은 더더욱 가짜 배고픔입니다