치과의료상담
탈퇴한 사용자

사랑니를 발치하면 턱이 들어가나요??

사랑니를 발치하면 턱이 들어가나요????턱이라고 하긴 애매한데... 사랑니를 빼면서 얼굴형이 조금 바뀌나 궁금해서요!!

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.01

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 발치한다고 해서 얼굴형이 바뀌지는 않습니다. 턱이 들어가는 것은 더욱 없습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니와 치아는 단순히 치조골 위에 위치해 있어 단순히 발치를 한다고 해서 안모의 변화가 나타나는 것은 아닙니다. 특히 사랑니는 맨 마지막에 있는 치아이므로 얼굴형에 크게 영향을 미치지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한다고 턱이 들어가거나 그렇진 않습니다. 얼굴형이 바뀌거나 치열이 바뀌거나 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 얼굴형이나 턱뼈에는 거의 영향을 주지 않습니다. 특별한 변화는 주지 않습니다.