한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.24

요즘들어 피부 알러지가 조금 심해요.

나이
성별
남성

예전에는 별로 이런증상이 없었는데 요즘 들어서 자꾸 알러지가 생기는데요. 날씨가 이래서 그런지 모르겠는데 자꾸 생겨서 없어지지가 않아요.한방진료를 받으면 조금 괜찮으실까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    피부 알러지로 잘 생기는게 두드러기 즉 단마진입니다. 그런데 어떤 양상인지 모르니 대략적으로 특정 식품이나 과로 스트레스, 비위장 허증 등에 의해서 생깁니다. 가까운 한방병의원에 가보시기를 추천드립니다. 원인을 살펴서 침, 한약, 연고 등을 쓰게 됩니다.