초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.25

무릎 인공관절 수술을 위한 적절한 시기는 언제 일까요?

나이가 들어서 인공 관절 수술하는 사람들이 대체적으로 많지만 이른나이에 60전에도 연골로 고생 하는 사람들도 있는데요.적절한 나이는 언제 일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    적절한 나이보다는 사람 마다 연골 수준. 통증 그리고 의사의 판단에 따라 달라지겠지요. 연골 주변의 근육 개발로 어느 정도 개선이 있지만 통증이 아주 심하고 걷기 힘들정도면 수술해야겠죠.