부동산경제
국민부업
국민부업23.11.05

지금살고있는아파트에문제가있음니다

문의드림니다

제가살고있는아파트가40년이넘었는데

아파트벽에보면 금이간곳도있고

또한구멍이크게나서 위험하고 비오고 태풍이나면 위험요소도있는데 제가살고있는

아파트 전체 점검을한번해야되는데

어디에 물어봐야되는지요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    주택의 노후·불량 정도에 따라 구조의 안전성 여부, 보수비용 및 주변여건 등을 조사해 재건축 가능 여부를 판단하는 작업. 재건축추진조합 측이 해당 시장이나 군수, 자치구청장 등에게 신청하며 신청을 받은 자치단체장은 안전진단을 실시할 기관을 지정해야 합니다. 일단 입주민들에게 안전진단에 대한 내용을 알리시고 단체로 움직이셔야 합니다.