말끔한자라19
말끔한자라1923.11.22

쓰다남은 부탄가스는 어떻게 처리하나요?

예전에 캠핑갈때 쓰다남은 부탄가스가 있는데요. 안쓴지 오래되었고 더이상 쓸 일도 없을듯 합니다. 쓰다 남은 부탄가스는 어떻게 버리나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부탄가스는 버릴 때에는 남은 가스를 완전히 제거하고 버려야 합니다.

    환기가 잘되는 곳에서 노즐을 밀어서 잔여가스를 제거하고 난 후 구멍을 뚫어 재활용쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부탄가스통을 못으로 구멍내서 가스를 완전히 빼내고 난 뒤 고철로 폐기를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    가스를 무조건 빼야 합니다

    폭팔 사고의 예방을 위해서 입니다

    못이나 도라이바로 뚤어서 처리해야

    합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부탄가스에 구멍을 뚫어서 잔존하는 가스가 없게

    모두 배출한 다음에 분리수거 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    쓰다남은 부탄가스는 실외로 나가셔서 가스를 모두 빼고 분리수거 하시면 됩니다. 가스를 뺄때는 구멍을 뚫어서 빼면 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    부탄가스 옆구리를 송곳으로 찔러서 안에 남아 있는 가스들을 모두 빼낸 후에 캔류로 분리수거 배출하시면 됩니다.