주식·가상화폐경제
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.11.03

주식이나 코인을 보면 호가창에 똑같은 금액을 사고 팔고 하는건 뭔가요?

주식이나 코인을 보면 호가창에 똑같은 금액을 사고 팔고 계속 하더라구요. 그런데 그 금액은 그렇게 크지가 않아요. 이건 도대체 왜하는거죠?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    이렇게 호가창에 계속 사고 팔고 하는 것은 호객행위를 통해서 해당 코인이나 주식에 대한 관심을 가지게 만들기 위해서에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 주식이나 코인거래시 매수자의 호가와 매도자의 호가가 일치하면 거래가 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이러한 경우에는 거래량 등을 늘리기 위한

    매매 등일 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    주식에서 호가창을 보면 1주씩 사고 파는 것을 볼 수 있는데 이를 단주거래라고 합니다.

    개미 꼬시기용으로 단주 거래를 하는 것입니다.