와우징
와우징21.04.10

거래소 호가 일정수량 매수 매도 반복 이유가 무엇인가요?

코인 거래를 하다가 호가창을 들여다보고 있으면 일정 수량을 꾸준히 지속적으로 매수하고 매도하는 것이 순간 순간 꾸준히 이루어 지고 있는데 왜 이렇게 하는지 궁금하고 특정 1인이 한다면 그런 방법으로도 수익이 발생할 수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    그렇게 하는 이유는 매수, 매도 왔다갔다하면 호가창이 깜박이게 되서 관심을 끌수 있기 때문입니다.

    세력이 관심을 끌어서 매수세를 모으다음에 올리려는 것일 수도 있고 아니면 반대로 올려서 갖고 있는 물량을 정리하려는 것일 수도 있습니다.

    후자인 경우에는 회복하기 힘들어지므로 조심해야 합니다.