현이입니다
현이입니다23.05.21

비타민 C는 매일 과량 섭취를 해도 괜찮나요?

비타민제를 꾸준히 챙겨먹고 있는데 비타민 C가 권장량 대비 많이 들어가 있는거 같아서 물론 배출은 된다지만 정말 매일 과량 섭취를 해도 문제가 없는지 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 크게 염려하지 않아도 될듯합니다

    사실 권장량을 맞추기가 쉽지는 않지만

    더드신 부분에 대해서는 배출이 되니 큰

    염려 하지 않아도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    꾸준히 챙겨 먹는 것은 좋은데

    일일 섭취량을 넘겨서 먹는 것은

    몸에 무리를 줄 수 있습니다.

  • 비타민은 필요량 이상은 배설로 배출 됩니다만 과량을 지속적으로 섭취시 요도결석 신장결석등을 유발할수 있으니 매일 100mg의 권장량 섭취 바랍니다.