저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

MG손해보허미 부실금융?으로 지정됐다는데

MG에 암 보험 넣고 있는데 어찌되는 건가요?

만약 보장 받을 일이 생기면 계약대로 보장 받을 수 있는건가요?

그렇다고 해지하면 그대로 손해일테고..

만약에 타 기업에 매각되어서 건전한 상태로 유지된다면 다행인데.. 매각도 쉬운 일이 아니라던데

그냥 유지해도 문제 없는건가요?

  • 이선희 보험전문가blue-check
    이선희 보험전문가22.04.19

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보통은 다른 보험회사에서 인수하여 이전 보장내용으로 계약이 이관되어 유지되는데 실효되지 않도록 잘 관리하시기 바랍니다.해지하지 않고 기다리는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장은 그대로 받을 수 있겟지만..

    부실금융이다 보니..지급률이 좋지는 않을것 같습니다..

    보험 가입시..회사 지급률이 중요합니다 그래서..ㅜ.ㅜ

    납입한지 오래되셧으면..그래도 유지 하셔야죠..

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    MG손해보험이 부실금융기관으로 지정되어 공개 매각이 진행됩니다.

    하지만 매각 되더라도 고객의 계약은 새회사에 그대로 인수(이전)가 되고 설사 매각이 실패하고 파산하는 일이 생기더라도 다른 손보사로 계약이 이전 됩니다.

    걱정마시고 실효되지 않도록 보험료 납부 잘하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성현승 보험전문가입니다.

    고객분들은 크게 걱정안하셔도 될듯 합니다 예로 과거에 LIG손해보험이 현재 KB손해보험으로 바뀌었더라도 유치 중인 고객들의 계약까지 전부 승계를 해가니 계약에 따른 보장은 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    고지사항을 준수하여 가입하셨다면 유지하셔도 됩니다.

    대한민국 건국 이래 보험사 파산으로 피해본 사례는 없습니다.

    IMF급 금융 위기가 아니라면 보장 되세요.

    참고로 이론적으로 무해지환급형 가입 등으로

    예금보호공단에서 보호 할 금액이 없다느니 그런거 다 맞습니다.

    해당 지점으로 하나 단점을 말해드린다면

    현재 상황에서 2회차를 초과하여 보험료 미납될 시 실효가 아니라 해지가 됩니다.

    이점만 참고하시길 바랍니다.

    보편적인 보험사의 경우 해지가 아니라 실효됩니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    금융위 22일 4월 13일

    부실금융기관 결정 처분 의결 보도 일부 발췌

    부실금융기관으로 결정되더라도 엠지손보의 영업이 정지되는것은 아니며 보험료 납입과 보험금 지급 등 업무도 정상적으로 이루어집니다.

    따라서, 보험계약자들은 기존 보험계약의 유지를 원하는 경우 평소와 같이 보험료를 납입하셔야 하며, 보험료를 미납하는 경우 보험계약이 해지되어 보험사고가 발생하더라도 보험금을 지급받지 못할 수 있습니다.

    유지만 잘하고계시면 보장 그대로 이전될것입니다.

    아직까지는 우리나라에서 공중분해 된적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 크게 문제 안되신다

    보시면 되겠습니다. 매각도 있겠지만 예금자

    보호법에 따라서 5천만원까지 보호가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    보험회사는 m&a가 이루어지면 인수하는 회사에서 결정합니다.

    기존 고객보장내용을 그대로 가져갈지?

    아님 안가져갈지? 큰 사고없이 보험료 잘 낸 고객은 인수하는 입장에서 득이될테니 인수하겠지만

    가입대비 손해율이 높은 고객은 인수안할껍니다....그건 회사의 마음입니다.

    고객님은 mg로 가입하신게 더 큰 대형회사들로 가입하시는것 보다 저렴한 보험료를 내셨으니까요.....

    그리고 현재 매각설이 아닌 경영진 교체설이니 지켜보는게 좋을것으로 보여집니다!

  • 안녕하세요. 오재영 보험전문가입니다.

    MG손보가 파산하더라도 보험계약은 유지입니다. 최악의 경우 계약이 사라지더라도 예금자보호법에 의해 최대 5000만원까지 보장받을 수 있습니다. 따라서 가입자분들은 보험료 미납으로 인해 계약이 해지되지 않도록 주의하시는게 좋습니다.

    추가로 궁금하신 부분이있으면 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    유지하시고 계신 MG 암보험, 계약 내용은 모두 보장 되실겁니다.

    큰 걱정 안하셔도 되겠습니다.

    MG기업이 없어지지 않는한 상품에 대한 내용이 변질되지 않으니 참고 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    가능하실꺼에요

    보험회사 같은경우 일단 회사가 부도나거나 그러면 일단 다른 회사에서 인수 해가는 경우가 많습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 부실금융기관으로 결정되었으나 보험 계약의 경우 기존대로 유지되며 보험 사고시에도 보험금을 받을 수는 있습니다.

    다른 기업으로 매각이 될 경우도 기존 보험 계약은 그대로 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    현재 MG손보가 부실금융으로 지정되서 이슈가 되고 있습니다. 단, 질문자께서 해당보험을 계속 유지하더라도 보험료를 지급받는데는 문제가 없습니다. 또한, MG손보가 망하더라도 해당보험은 타 보험사로 이전될 수 있으며, 또한 보험가입금액의 5,000만원은 법적으로 보상되니 너무 걱정안하셔도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    보험회사의 재무건전성을 담보하기 위해서 여러 규제 사항이 있으며, 실제로 다른 보험사가 인수 합병하는 경우에도 그 보장에 있어서는 불확실하지 않는것이 대부분이기에 크게 걱정하지 않아도 되실 것 같다는 의견드립니다. 그러나 여러 의견이 있을 수 있기 때문에 이 부분 관련해서 좀 더 상담받고 확인해보시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    MG에 암 보험 넣고 있는데 어찌되는 건가요?

    : 보험계약의 경우에는 보험료의 일정부분을 책임준비금으로 대비하고 있어 관련은 없습니다.

    만약 보장 받을 일이 생기면 계약대로 보장 받을 수 있는건가요?

    : 계약대로 보장받을 수 있습니다.

    만약에 타 기업에 매각되어서 건전한 상태로 유지된다면 다행인데.. 매각도 쉬운 일이 아니라던데 그냥 유지해도 문제 없는건가요?

    : 보험사는 망해도 해당 계약은 타 보험사로 이관되어 그대도 보상받을 수 있어 큰 관련은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험사도 금융기관으로 알고계신것처럼 재무건전성이 문제가되 문을닫는다해도 타보험사에 매각되어 기존가입 보유계약들은 그대로 유지되어 문제없이 보장됩니다.

    삼성,한화등 지금것 여러 보험사들이 그렇게 인수 합병되며 유지되오고 있습니다.