상해 보험보험
완강한후투티196
완강한후투티19621.06.11

차사고 대물접수 어떻게 하면 되는 건가요?

오늘 오후5시쯤에 접촉사고가 있었습니다. 신호대기중에 상대방이 후미추돌했고 서로 연락처만 교환하고 100대0 그쪽도 인정했고 보험처리하기로 하고 헤어졌습니다. 제가 일이 좀 있어서 이제서야 문자나 카톡온거를 확인했는데 보통 사고접수를 하면 보험사에서 접수번호를 문자나 카톡으로 보내준다고 들었는데 아무런 연락이 없었습니다. 바로 상대방보험사에 확인해보니 제 차번호로는 사고접수가 안되어있는데 상대방차번호로는 사고접수가 되어있다는겁니다. 그래서 해당 접수번호를 불러주는걸 받아적었는데 이런경우가 가능한가요? 내일 상대방에게 다시 전화해서 대물접수를 다시 하라고 해야하나요? 사고가 처음이다보니 모르는것이 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상대방에게 연락하여 보험 접수 여부 확인을 하셔야 할 듯 합니다.

    대물 접수를 요청하시고 접수를 해주지 않을 경우 경찰 신고 하는 등의 조치를 취해야 할 것 입니다.