교통사고 과실보험
되알진홍여새227
되알진홍여새22723.11.06

뒷차가 제차를 박았는데 처리절차어떻게 되나요?

뒷차가 제차를 박아서 상대과실100프로인데

뒷차보험사에 연락했고

대인 대물접수 다 했습니다.

차량파손은 크지않은데 놀란건지

머리가 멍하고 뒷목과 어깨가 아픕니다.

사고당시 상대차량이 보험사연락하지말고

합의하자고 했는데 잘 몰라서 일단보험접수로 했습니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    개인적으로 원활하게 합의가 잘 되신다고하면 보험처리로 진행하실 필요는 없습니다.

    다만, 현재는 상대측에 대인 대물 접수 다 되어있는 것 같으니까 차량은 접수번호로 공장가서 수리진행 하시면 됩니다.

    그리고 대인은 치료받으시다가 상대방측이랑 대인합의까지하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    상대 과실 100%인 사고이기 때문에 대인 접수 번호를 가지고 병원에 내원하여 접수 번호 알려주면 병원에서 알아서 상대

    보험사에게 지불 보증을 받게 됩니다.

    그러면 치료비에 대한 부담없이 치료받고 합의하면 됩니다.

    대물 접수 번호로는 공업소나 수리 센터에 가서 번호 알려주면 대인과 마찬가지로 수리비는 상대 보험회사에 청구하게 되며

    수리 중에 렌트를 하거나 렌트비의 35%에 해당하는 교통비를 받으면 됩니다.