피부과건강상담
우렁찬쏙독새209
우렁찬쏙독새20922.08.01

팔에 붉은 반점? 빨간 점들이 생겼는데 성병인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

팔뿐만 아니라 다리, 목 등에 작은 붉은 반점들이 생겼어요.

이따금 가려움이 있기도 한데... 안 가려울 때도 있기도 하고...갑자기 생겼네요...

두드러기처럼 여기저기에 생겼는데 혹시 성병인 건가요..?

너무 걱정됩니다. 튀어나온 것이 아니라 평평한 빨간점이에요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.

  • 단순히 팔, 다리, 목 등 부위에 붉은 반점들이 있는 증상만 가지고 그것이 성병에 의한 피부 병변인지 아니면 단순히 알러지성 두드러기인지 여부를 파악할 수 없습니다. 걱정된다면 피부과에서 성병 관련 검사를 받아보시는 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 피부 발진의 원인은 매우 다양하므로 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    체리혈관종이라고 부르는 피부질환이며 성병과는 전혀 관련이 없는 것입니다.

    걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부질환은 피부 상태를 직접 확인하는 것이 중요합니다. 성병인지 여부도 일단은 피부 상태 확인과 필요하다면 검사가 추가 되어야 하지요. 근처 피부과로 가셔서 확인을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    글만으로는 무엇인지 알 수가 없습니다.

    병원에 내원하셔서, 진료받고, 진단받고, 치료받으시기를 바랍니다.

    감사합니다.