역사학문
재빠른들소8
재빠른들소823.07.30

안녕하세요 ㆍ이슬람교와 무슬림이 무엇이 차이 인지요 ?

안녕하세요 ! 저희가 일상생활에서 이슬람이라는 단어와 무슬림 이라는 단어를 혼용하기하고(?) 섞어 사용하기도 하는데 그 단어의 차이가 무엇인지 알고 싶어서 문의 드립니다ᆞ 수고 하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    일상에서 이슬람과 무슬림을 섞어 사용할때가 있죠.

    이슬람교를 믿는 신자들을 무슬림이라고 합니다. 이슬람이란 ‘절대 순종한다’는 뜻이며, 무슬림(Muslim)이라는 용어는 ‘절대순종하는 이’라는 의미를 지니고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교(아랍어: الإسلام al-islām 또는 회교(回敎)는 무함마드가 유일신 알라의 사도이자 예언자라고 가르치는 아브라함계 유일신교로,

    불교, 기독교, 유대교, 힌두교와 함께 세계 5대 종교의 하나입니다.

    무슬림은 이슬람의 제4 분사형으로 '복종의 행위를 취하는 사람'을 말합니다.

    이슬람 교도를 의미하는 아라비아어라고 합니다.

    이슬람교도인을 무슬림이라고 합니다.

    기독교에서 믿는 사람들을 그리스도인이라고 하는 것과 같은 의미라고 생각하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교는 610년 무함마드가 창시한 종교이며, 이슬람이란 '유일신 알라에게 절대 복종한다'는 뜻으로 이슬람신도를 무슬림이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이슬람교는 610년 무함마드가 창시한 종교이며 이슬람교를 믿는 사람들을 일컬어 무슬림이라고 부릅니다.