4세 아이 하루 고기량을 얼마나 먹여야하나요 아들딸 쌍둥이에요

영유아 검진했는데 아들 딸 똑같이 식사량을 했는데 아들은 괜찮은데 딸이 비민으로 나왔어영 고기를 좋아해서 매일 먹이는데 고기량이 많은건지 하루 얼마나 먹여야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

만 4-6세의 경우 단백질 권장량은 0.9g/㎏이므로 체중 15㎏ 유아의 경우 하루 13.5g만 섭취하면 충분합니다. 이 정도의 단백질 분량은 사실상 어른이 고기를 먹는데서 조금 떼어주면 충분합니다.

출처 베이비트리 - 영유아기 영양학 (2) - 고기 많이 먹으면 세균 감염 확률 높입니다!! (hani.co.kr)