베아트리스2024
베아트리스202423.12.18

체중오버로 다이어트를 하는데 좋은 운동 추천해주세요.

체중오버로 다이어트를 하는데 좋은 운동 추천해주세요...

체중이 15키로 정도 오버한것 같습니다.

부담없이 살을 뺄수 있는 운동 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 날씨가 추워져서 실내 자전거 추천드려요. 갑자기 살이 많이 찌셨다면 아무래도 무릎에 부담이 덜 가는 운동이 좋은 것 같아요. 실내 자전거나 아파트 계단 오르기 추천 드립니다. 참고로 내려가는 건 무릎에 더 안 좋다고 합니다. 올라가시고 내려오실 때는 엘레베이터 타세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    식단조절을 해야합니다. 간헐적 단식도 좋구여.

    자전거 유산소운동이 시작하기 좋습니다.