엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.11

강화도는 섬인가요? 아니면 그냥 내륙인가요?

우리나라 강화도는 섬으로 분류되어있나요?아니면 그냥 내륙지방으로 분류되어있나요? 강화도 처음가봤는데 배를타지않고 차로들어가던데 원래그런건가요? (옛날유배지가 강화도섬에 많이 유배했다고들음)

  • 안녕하세요. 덕망있는참매185입니다.

    OO도 도가 들어가는곳은 섬이라고 생각하시면됩니다.

    강화도 같은경우는 다리를 설치했기때문에 차로 이동이 가능합니다.

    같은경우로 인천공항이 있는 영종도도 인천대교와 영종대교로 차로 이동이 가능한 섬입니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    강회도라고 섬입니다

    다리를 놓아서 차로 다닐 수 있긴 하지만 분명히 섬입니다

    이름도 강화도이고요

    네 ※버에서 지도 한번 보시면 이해가 쉬울겁니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    강화도는 내륙과 가까운 위치에 있어서 다리를 놓아서 연결이 되어 내륙처럼 이동을 할 뿐 실제로는 섬이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    강화도는 대한민국 인천광역시 북서부에 위치한 섬으로, 한강의 관문이라는 특성상 삼국시대에는 백제와 고구려의 주요 접전지 중 하나였습니다. 고려 시대부터 강화도라고 불리기 시작했으며, 면적은 302.6km2에 달하여 대한민국의 섬 중에서 4 번째로 넓은 섬입니다.