상해 보험보험
점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.19

보험 청약서 작성 시 주의할 사항?

보험 계약할 때 설계사분께서 태블릿이나 모바일로 청약서 작성하라고 링크 보내주시는데 저는 잘 모르니까 그냥 사인하라고 하는 곳에 사인을 하거든요.. 이 때 주의할 사항이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    전자서명을 할 때마다 계약자 본인의 핸드폰으로 하나씩 촬영을 하여 항목이 맞는지 보험 설계사와 동의 여부를 확인하시는 방법이 있습니다.

    또한 보험 가입시에 보험사에 고지의 여부를 알지 않았을 경우 보험사의 승낙이 거절될수 있기때문에 서명시 청약서가 많고 시간이 걸려도 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주의할 사항이 뭐 있을까요?

    결국에는 내가 계약하는 내용이기 때문에 꼼꼼히 확인을 해 보는것이 가장 중요하다 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    제대로 내용확인 하지 않으셨더라도, 서명을 함으로써 제대로 확인했다고 증명하는 셈이 되버립니다.

    꼼꼼히 한번씩 읽어보고 맞는 내용일 경우에만 서명하세요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    읽지도 않았는데 그냥 사인하라고 하는 그 말을 녹음하는 방법 외에는 딱히 주의할 사항이 없습니다.

    직접 다 읽어보셔서 이해하시는 방법밖에 없지요.