회생·파산법률
의젓한불곰277
의젓한불곰27721.01.11

개인회생자 대출 연장이나 새로운 대출이 가능할까요?

개인회생전에 대출이 있었는데요.

개인회생중인 지금 곧 만료일이 다가옵니다

연장이 가능할까요? 연장이 안된다면

개인회생자가 가능한 대출이 있을까요?

용도는 전세자금쪽입니다. 알려주십쇼.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    일반적인 대출로는 개인회생 중 불가합니다. 개인회생 중 대출이 가능한 상품은 위험성이 높은 것들로 진행 중인 개인회생에 악영향을 끼칠수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대출이 어떤 대출인지 정확히 알 수 없는데, 전세자금대출을 담보설정없이 하신 건가요? 그렇다면 연장여부는 은행과 먼저 얘기를 나누어 보셔야 합니다. 개인회생 중 새로운 대출은 한계가 있습니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 대출 가능 여부는 금융 기관과 상담을 해보셔야 하겠으나

    이미 금융 통합 정보 등으로 회생 절차에 있는 것이 확인 된 바

    기존의 대출에 대한 연장이나 기타 추가 대출 등은 어려움이 예상됩니다.